0

Блог

Archer представила серийную версию электрического летательного аппарата с вертикальным взлётом

Американская компания Archer представила серийную версию электрического летательного аппарата с вертикальным взлётом. Первых пассажиров электролёт перевезёт в

Подробнее »

Платформа совместной разработки SourceHut с 1 января 2023 года запретит размещение содержимого, связанного с криптовалютами и блокчейном. Кроме того, она планирует удалить подобные ранее размещённые проекты. 

gnu.wildebeest.org
gnu.wildebeest.org

Исключение будут делать в индивидуальном порядке по запросу в службу поддержки для легальных и полезных проектов. Также будет введён механизм апелляций для восстановления таких проектов. 

Приём пожертвований в криптовалюте запрещён не будет, однако его теперь указывают как нерекомендованный способ поддержки.

Разработчики объяснили свои действия обилием мошеннических, криминальных, вредоносных и вводящих в заблуждение разработок в сфере криптовалют, что негативно влияет на репутацию SourceHut и вредит сообществу. По мнению SourceHut, криптовалюты ассоциируется с рискованными инвестициями, манипуляциями слабо разбирающимися в экономике, обманными схемами быстрого заработка и криминальными схемами, связанными с программами-вымогателями, незаконной торговлей и обходом санкций. 

К использующим блокчейн проектам также решено применить блокировку, так как большинство из них несут те же социальные проблемы, что и криптовалюты.

Интерфейс Sourcehut работает практически без JavaScript. Платформа предлагает работу с публичными и приватными репозиториями Git и Mercurial, гибкую систему управления доступом, wiki, приём сообщений об ошибках, встроенную инфраструктуру непрерывной интеграции, чат, добавление аннотаций к коду и т.д. В разработке могут участвовать и пользователи без локальных учётных записей путём аутентификации через OAuth или участия по email. Код написан на языках Python и Go, а распространяется под лицензией GPLv3.

Ранее создатель Sourcehut Дрю ДеВолт представил язык программирования Hare. По синтаксису он схож с C, но при этом проще. Также Hare полностью доверяет программисту и выполняет то, что указано в коде, без дополнительных манипуляций. Создатели языка рекомендуют использовать его для написания компиляторов, операционных систем и других низкоуровневых высокопроизводительных решений. Hare полностью помещается на трёхдюймовой дискете.

views
Обсудим проект

Мы свяжемся с Вами и порекомендуем решение, которое обеспечит максимальную прибыль!

Заявка на шаблон!
Cookie Consent with Real Cookie Banner